Блог / Новости RSS 2.0

JONNESWAY НА 2 ЭТАПЕ ЧЕМПИОНАТА ВЛАДИВОСТОКА ПО КОЛЬЦЕВЫМ ГОНКАМ

В субботу, 20 июня, на картодроме "Змеинка" состоялся второй этап чемпионата города по автомобильно-кольцевым гонкам. В соревнованиях приняли участие 10 пилотов из Владивостока, Уссурийска, Находки и Хабаровска.

Победитель этапа определялся по сумме набранных в трех заездах очков. Главным новшеством этапа стала смена направления движения. Весь прошлый сезон пилоты двигались по трассе по часовой стрелке. На этом этапе организаторы решили пустить пилотов в обратном направлении. По общему мнению такое решение вносит разнообразие и делает заезды интереснее.

О личных впечатлениях от этапа мы расспросили пилотов:

Андрей Воробьев, Honda Civic EK, Владивосток. Победитель этапа: «Езда в другую сторону однозначно интереснее, обгонять сложно. Трасса получается другой и совсем иначе ведет себя машина. В этом этапе почему-то двигатель стал перегреваться, стали вылезать какие-то поломки. Я всегда еду за победой, иначе нет смысла участвовать. Я считаю, неправильно ездить просто так, всегда нужно готовиться к победе, как минимум стараться попасть на подиум. Надо ставить себе цель и добиваться ее».

Андрей Сахно, Honda Civic EG, Уссурийск: «В этом этапе у нас наконец-то получилось использовать спортивное топливо и настроиться под него. Двигатель подготовили на все 100%, я к этому шел и выполнил эту задачу. А также усердно занимались внешним видом машины.

В третьем заезде не угадали с резиной, перестраховались, рассчитывая на более высокую температуру воздуха. Оказалось, зря. А в двух заездах были технические трудности: в первом у меня оторвалось крепление бензобака, в итоге он слетел с места и оборвал шланг подачи топлива, а во втором уже сам шланг топливоподачи слетел с крепежа и топливо прекратило поступать в двигатель. Думаю, к следующему этапу мы все эти трудности решим».

Егор Скрипников, Honda Integra DC, Находка: «Перед этапом поставили новые тормоза, перебрали переднюю подвеску, сделали небольшие изменения в трансмиссии. Соперники разные, кто-то уступчивый, кто-то нет. Трудности ехать в обратную сторону для меня не было, в квалификации вошел в тройку лучших. Отличие при движение против часовой стрелки — меньше мест для обгона и кочки почему-то чувствуются больше».

Владимир Верин, Honda Civic EG, Хабаровск: «Машина подготовлена полностью по регламенту механиками моей команды. Гонка прошла средне, в первом заезде допустил ошибку в повороте и вылетел с трассы. В остальном все нормально. Ездить в обратную сторону — однозначно в плюс, интереснее и получаешь больше опыта».

Результаты:

Личный зачет:
1 место — Андрей Воробьев; 
2 место — Аркадий Романчук; 
3 место — Евгений Можаров.

Командный зачет: 
1 место — Оверс; 
2 место — AJS; 
3 место — Филток-2

По материалам «Новости Владивостока на VL.ru».

1

2

3

4

5

6

7